Новое в законодательстве

⚖️ С наступлением лета, вступают в силу ряд нововведений в законодательстве, которые затрагивают каждого из нас. Наиболее актуальные представляю Вашему вниманию:

Свершилось, и наконец к долгожданному сезону отпусков в России отменяют национальный роуминг!Соответствующие поправки в Федеральный закон N 126-ФЗ «О связи» вступают в силу с 1 июня 2019 года. И теперь звонить в другие регионы страны можно как в домашней сети.

С 1 июня 2019  вступят изменения, касающиеся споров по ОСАГО. Теперь все конфликты поможет уладить финансовый омбудсмен. Обратиться к нему нужно до подачи иска в суд. Решение омбудсмена обязательно для исполнения, но может быть обжаловано в суде. Обращение граждан к нему бесплатно.

В первый день лета  вступит в силу Федеральный закон № 217-ФЗ «О внесении изменений в статью 256 части первой и часть третью Гражданского кодекса Российской Федерации». Закон позволит заключать наследственные договоры и оформлять совместные завещания. Данное нововведение упростит процедуру получения наследства, ведь в этом случае не придется сначала делить совместную собственность после смерти одного из супругов, а потом решать вопрос о том, кому достанется квартира.

С 1 июня 2019 года вступает в силу постановление правительства России, регламентирующее обновленный порядок внесения изменений в конструкцию транспортных средств. С этой даты необходимо получить разрешение в ГИБДД, чтобы добавить в конструкцию машины новые детали, например: обвес или газовое оборудование. Автолюбителю придётся обратиться испытательную лабораторию и получить там заключение технической экспертизы, а готовый документ отдать в ГИБДД. Заключение будут вносить в специальный реестр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*